注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

handan5151518的博客

雅俗共赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

心之约~花之舞~ 绿 从夜寒中醒来 都 市里已到处是希望和梦幻的影子 花 香的雨季带来了浪漫与情感的撞击 屋 檐下城市森林里早熟的花朵悄然绽放 诉说着 这里是古老之城 这里是绿色之都 这里是——————绿都花屋

网易考拉推荐

谈心  

2009-05-25 21:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我到门市,见到以前在这工作过的小妹,她好几个月没来玩了。

       我们谈了一会,她说:“靳姐,你觉的我学财会好吗?我还是比较喜欢花,在路边看到花我都会有感觉,就会想这支花要是插到花篮里,怎样插的好看之类的想法等等”。

       我帮她分析了一下,你当时干的时候,不是没有感觉,除了累还是累吗?她说:“是累,但是累中有乐”。我说:“这证明

你还是比较喜欢花艺;我们除了把不同的花材整合在一起,还能用不同的花材来表达它的寓意,更主要的是花本生还传达着一种情愫,要不怎么会有送人玫瑰手留余香之说呢。你现在在茶庄工作,也学会泡功夫茶等等技能,也能提高你的品位”。

       艺多不压人,上天让我们经历许多,就是磨砺我们的意志,还有积累我们的经验。我可以说,在大学里学的知识只能用两年,以后还要继续学,要不也会被淘汰的;为了能有更好的待遇和机会。你现在做茶店销售工作,这也是推广茶文化,你在销售的时候,同事只懂茶的1、2、3的时候,你多学一些连4、5、6的功能和配制都搞懂了,这时你是不是比她们更优秀些;而且人就是要不停的进步和提升。

       你现在如果有机会去学财会,我个人认为可行,不管你以后有什么抱负,这门学科都会助你一臂之力的;因为懂财务会帮你分析资金流向等等问题。

       世界上所有的事都是相谱相成的,有一句话不知听过没有,瓜熟蒂落、水到渠成,到一定阅历时自然就知道该做什么事了。

       不管你做花艺还是茶道,只要认真去专,去读懂它,在工作中不断体验和享受就好。还要不停的装备自己~~~~~~

        

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017