注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

handan5151518的博客

雅俗共赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

心之约~花之舞~ 绿 从夜寒中醒来 都 市里已到处是希望和梦幻的影子 花 香的雨季带来了浪漫与情感的撞击 屋 檐下城市森林里早熟的花朵悄然绽放 诉说着 这里是古老之城 这里是绿色之都 这里是——————绿都花屋

网易考拉推荐

适合办公室种植的10种植物  

2009-06-16 17:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在欧洲的许多发达国家,鲜花和绿色植物成了办公室的首选,在他们的办公室,到处都是郁郁葱葱的。偶尔遇到有人调换办公室或新人调入,这些人一定是一手夹着文件袋,另一只手抱着他心爱的花。

研究显示,绿色能缓解工作人员的情绪,工作人员在产生急躁心理的时候,抬眼看看繁茂的嫩叶,往往会产生一种视觉效应,心中的烦闷也就消失了。除此以外,不少植物还具有很好的净化空气、杀灭细菌的效果。

以德国为例,据一家花卉杂志的调查显示,一般来说,德国办公室人均拥有植物的数量为3盆,如果办公面积较大,人均可达到5盆之多。有不少一个人的办公室里甚至摆放着七八盆植物。而现在,在中国,职业白领们也越来越钟情于在自己的办公领域内养一些花花草草,用以调节心情。

那么,什么样的植物最适合在办公室内养殖呢?这里,我们就为大家总结一二:

大型的绿叶植物:

这些植物大都绿叶繁茂,通过光合作用,吸收二氧化碳,放出氧气,使封闭式办公室内的空气变得清爽。长时间坐在电脑前工作,看看绿色可以缓解眼睛疲劳,对着这些清新怡人的植物做几个深呼吸,清香的气味还能清醒头脑,让人不再昏昏欲睡。

代表品种:万年青、玫瑰、丁香、常春藤、吊兰、美人蕉、金钱榕、发财树 菊花金银花。

                                                                    转载

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017