注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

handan5151518的博客

雅俗共赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

心之约~花之舞~ 绿 从夜寒中醒来 都 市里已到处是希望和梦幻的影子 花 香的雨季带来了浪漫与情感的撞击 屋 檐下城市森林里早熟的花朵悄然绽放 诉说着 这里是古老之城 这里是绿色之都 这里是——————绿都花屋

网易考拉推荐

2011年09月14日  

2011-09-14 00:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]简单实用的鲜切花保养方法
(2011-07-13 20:49:13)
TE>2011年09月14日 - 纤云弄秀 - handan5151518的博客转载原文TE>

转载


原文地址:简单实用的鲜切花保养方法作者:mayr
鲜花买回家后怎样做才能让她多美几天呢?这里有些简单实用的方法:)
 
*鲜花买回家后先别急着插到花瓶里哟!要先给她补水!
 将花头朝下,根部朝上倒提着冲水,利用重力将水强行注入输水导管。
 全身湿透的鲜花会马上鲜活起来。
 
*然后用剪刀将花茎根部减去一节,最好是在水里剪,这样可以防止空气进入
 导管,影响吸水性。
 
*再用湿报纸松松地包上,浸在深水中,1小时后再来整理、插瓶。
 
*插花的水里可加一小滴洗洁精或消毒液,一点哦!这样可防止水里长细菌。
 
*整理花枝时要去掉下部的叶子,保证没有叶子泡在水里,那样容易腐烂。
*剪枝时,斜向剪,若是木本花材根部用剪刀剪成“十”字,增大吸水面积。
 
*养马蹄莲、非洲菊的水不能太多,瓶高1/3就可以了。其他花一般放2/3瓶水。
 冬天多些,夏天少些。
 
*最好每天换水、每天剪一小截枝:)
 
*备个喷壶,时常喷水。(康乃馨上面不能沾多少水)
 
*过几天将焉了的花叶整理一番、剩下好的那部分重新插,又很漂亮啦!
 

[转载]简单实用的鲜切花保养方法
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017