注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

handan5151518的博客

雅俗共赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

心之约~花之舞~ 绿 从夜寒中醒来 都 市里已到处是希望和梦幻的影子 花 香的雨季带来了浪漫与情感的撞击 屋 檐下城市森林里早熟的花朵悄然绽放 诉说着 这里是古老之城 这里是绿色之都 这里是——————绿都花屋

网易考拉推荐

[转载]婚礼的座位该如何安排呢?  

2011-10-13 00:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实用~!
原文地址:婚礼的座位该如何安排呢?作者:完美一生婚礼会馆

[转载]婚礼的座位该如何安排呢? [转载]婚礼的座位该如何安排呢?
 两个主桌安排                       一个主桌安排

 

 

    婚礼上客人的座位安排是很多准新人伤脑筋的事情,在中国传统礼仪中,座位是与这个人的身份和地位紧密联系在一起的。婚礼上如何准确把握每位客人的需求?如何恰当地安排客人座位?今天帮你周全设计宾客座位,让每一位客人都感觉到你对他们的热情款待,同时又让你的婚礼井然有序。

    酒店婚礼是时下新人选择最多的婚礼形式,如果你们安排一个主桌的话,建议安排在靠近舞台、通道左侧的第一张桌子,桌子的大小上要稍大一些,以来为了容纳最重要的客人,另外也是为了突出主桌的重要地位。

推荐主桌座次:

    1. 新人坐在主桌中央面向大家,新郎坐在新娘左边、新郎左边依次是他的母亲、父亲、父母的长辈;新娘右边依次是她的父亲、母亲、父母的长辈;新人双方家庭以新人为中心对面而坐,而证婚人、伴郎、伴娘和贵宾则坐在长辈的旁边。如果新人的长辈和贵宾过多,一张主桌无法完全容纳,建议为贵宾在舞台附近安置领导和贵宾席,以表示对贵宾的重视。

    2. 新人不入座的情况下,新人的双方父母要坐在主桌的中央,面对所有来宾,此时新郎的父亲坐在新娘父亲的左边,然后是双方母亲、长辈以新人父亲为中心相对而坐,证婚人、和贵宾坐在新人长辈的旁边。

推荐贵宾席座次:

    现在都市新人婚礼上的贵宾多为单位领导或邀请的名人等等,建议新人将新郎和新娘的贵宾席分开,即新郎的领导、贵宾坐在一起,新娘的领导贵宾坐在一起,两个贵宾席居同等重要的位置,这样就不会让任何一方有偏倚,同时也方便各自贵宾席的交流。

新人的同事、业务伙伴的座次

    新人的同事、业务伙伴要在贵宾席之后优先考虑,互相熟识的尽量安排在同一桌,不熟识的则需在每桌安插一位熟落的好友及时照顾,这样会礼貌一些,专业建议把他们安排在整个宴会区的中段。

新人的朋友和同学的座次安排

    新人的朋友和同学应该是新人最亲密的“死党”,他们不会过多地在意自己的座位,在年龄上看朋友和同学应该偏向年轻人,而且也必然是婚礼上最能活跃气氛的群体,不妨把他们安排在宴会区最后几桌,既让他们自得其乐,同时也避免了闹酒影响整个婚礼的进程,这部分也包括帮忙的工作人员。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017